LOADING...

PRIVACY POLICY

利用規約
  1. HOME
  2. PRIVACY POLICY

株式会社モンキーブレッド(以下、当社)は、お客様の個人情報保護の重要性を認識し、「個人情報の保護に関する法律」を遵守します。またお客様の情報は細心の注意をもって管理しております。当社のプライバシーに関する方針を以下に記載いたします

個人情報の定義

個人情報とは、個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述、又は個人別に付けられた番号、記号その他の符号、画像若しくは音声によって当該個人を識別できる情報です。当該情報だけでは識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それによって当該個人を識別できるものを含みます。

個人情報の収集と目的

当社では、以下(1~6)の情報を、郵便及びEメールにてご案内する目的で、お客様情報を収集管理しています。また、お客様の同意に基づいた上で個人情報の収集を行っております。

  1. ご利用所感に関するアンケートのお願い
  2. 新商品情報
  3. キャンペーン情報
  4. 開業店情報
  5. 新サービス情報
  6. メールマガジン

個人情報の利用

個人情報を利用する場合は収集目的に合致した利用にとどめ、お客様の承諾なく第三者に開示提供することはありません。

個人情報の管理

お客様が、お客様の個人情報の照会、変更、取消等を希望される場合には、当社までご連絡を頂ければ、合理的な範囲・期間内ですみやかに対応させて頂きます。なお、お客様がご本人であることを確認させていただく場合がございます。当サイトのお問合せフォームからご連絡を頂くか、当社から送付されるメールには、登録内容変更・解除ページが記載されておりますので、いつでも変更、取消等の手続きをすることが出来ます。

個人情報の第三者への提供

個人情報の第三者への提供は、行わないものとします。ただし、以下に例示するような、本人の同意を得て行われる第三者への提供、および法的根拠に基づいて要求された場合については、この限りではありません。

  1. お客様の同意がある場合。
  2. 事前に守秘義務契約を締結した外部業者に業務を委託する場合。
  3. お客様個人を識別、特定できない形式に加工した状態で開示する場合。
  4. 法的な命令等により個人情報の開示が求められた場合。
  5. なお、当社は、お客様の承認に基づいてお客様の個人情報をビジネスパートナーに提供する場合、当社と同様の、適切かつ安全な管理を義務付けております。

個人情報のセキュリティーご登録頂いたお客様の個人情報につきましては、利用者の個人情報を保護するために、原則的にSecure Socket Layer(SSL)暗号化技術を使用して自動的に複雑な暗号に交換しており、通信の秘匿性を高めております。また、当社のサービスに従事する社員、スタッフに対し、個人情報保護のための教育を行います。

16歳未満の方へのお願い

16歳未満の方が個人情報を提供される場合は、保護者の方の同意のもとご提供いただくようお願いいたします。

社内管理体制

個人情報の保護に関する責任者を明確にし、社内規程を制定することにより管理体制を整備します。社内教育・啓発活動を実施して個人情報の適正な取扱いについて周知徹底に努めるとともに、管理体制を継続的に見直します。

プライバシーに関する方針の変更及び通知

当社は、プライバシーに関する方針を、事前の予告なく変更することがあります。その場合には、当社が管理するWebサイト上のプライバシー保護方針のページにてお知らせし、これらのWebサイトに掲載された時点より、変更の効力が生ずるものとします。

お問い合せ窓口

個人情報の取り扱いに関するお問い合せは、下記までご連絡下さい。

個人情報保護に関するお問い合せ先

社名
株式会社モンキーブレッド 管理部門
住所
東京都渋谷区神宮前2-16-12
Eメール
info@monkeybread.co.jp
TEL
03-6869-5509
FAX
03-6736-0452‬
個人情報保護に関するお問い合せ