LOADING...

PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー
  1. HOME
  2. PRIVACY POLICY

株式会社モンキーブレッド(以下「当社」といいます。)は、個人情報の取扱いに関する方針(以下、「本プライバシーポリシー」といいます。)を次のとおり定めます。
本プライバシーポリシーは、別途定める場合を除き、当社との各種取引等を通じて取得される全ての個人情報に適用されます。事前に本プライバシーポリシーをお読みいただき、必ず内容をご確認下さい。
なお、本文中の用語の定義は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)及び関連法令によります。

1. 法令等の遵守

当社は、個人情報の取扱いについて、日本法上の個人情報保護法および関係する政令・規則・ガイドライン等を遵守いたします。

2. 個人情報の取得

当社は、適法かつ適正な手段によって、個人情報を取得します。

3. 個人情報の利用目的

1. 当社は、取得した個人情報を、次の各号に定める目的の範囲内で利用します。
 a ご本人であることを確認するため
  当社は、ご提供いただいた氏名、住所、電話番号、メールアドレス、パスワード等の情報を、ご本人であることを確認するために利用します。
 b 広告宣伝・ご案内のため
  当社は、性別、年齢、取引等の履歴、閲覧履歴、アンケート結果等の情報を、その嗜好・関心に適すると考えられるインターネット上の広告表示、ダイレクトメールの発信、その他の広告宣伝・ご案内のために利用します。
 c 研究開発、マーケティング活動のため
  当社は、性別、年齢、取引等の履歴、閲覧履歴、アンケート結果等の情報を、氏名、住所、電話番号等の個人情報の削除等により個人が特定されることのないように加工した上で、当社のサービスや事業運営の改善に向けた研究開発のため、及び当社のマーケティング活動・その改良のために利用します。
 d その他付随的なサービスのため
  当社は、氏名、住所、電話番号等の個人情報を、各種アンケートの実施、その他付随的なサービスご提供のために利用します。
 e 不正利用・違反行為等の予防・対応のため
  当社は、氏名、住所、電話番号、取引等の履歴、閲覧履歴等の情報を、当社との取引等に関する不正行為や法令・契約等の違反行為について予防・対応するために利用します。
 f 第三者への提供のため
  当社は、氏名、住所、電話番号、利用履歴、閲覧履歴等の情報、及びこれらをもとに特定の個人・団体を識別できない形式に加工した統計データを、当社のサービス及びそれと関連する第三者のサービスのご提供、それらのサービス利用状況の調査・分析を通じた、アクセス解析、市場分析、マーケティング、本サービスその他の当社サービスの改善・開発、行動ターゲティング広告に利用するため、第三者に提供します。
2. 当社は、ご本人から事前に同意をいただくことなく、上記の利用目的の範囲を超えて個人情報を利用致しません。

4. 個人情報の管理

1. 当社は、個人情報の安全管理のために適切な措置を講じ、不正開示、改ざんその他の不正アクセスから個人情報を保護します。
2. 当社では、利用目的に必要な範囲内で個人情報の保存期間を定め、保存期間経過後は遅滞なく個人情報を消去いたします。但し、以下の各号に該当する場合はこの限りではありません。
 a 法令に基づく場合
 b 本人の同意がある場合
 c 電気通信事業者が自己の業務の遂行に必要な限度で個人情報を保存する場合であって、当該個人情報を消去しないことについて相当な理由がある場合
 d そのほか当該個人情報を消去しないことについて特別の理由がある場合

5. クッキーの利用

当社は、皆様の閲覧情報等を分析し、その方に適したサービス、情報、広告等をご提供するため、Cookieを利用しています。詳しくは当社のクッキーポリシーをご覧ください。

6. アクセスログの利用

当社では、アクセス情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログには、アクセスした方のIPアドレス、ホスト名、利用しているブラウザ・OS情報、アプリケーションの操作履歴、アクセ ス日時などの情報が含まれます。これらアクセスログは、当社のサイト及び当社のサービスの保守管理及び利用状況に関する分析に使用することがあります。

7. 個人情報の委託

当社は、業務を円滑に進め、より良いサービスを提供するため、個人情報の取扱いの全部または一部を第三者に委託することがあります。但し、委託する個人情報は、委託業務を遂行するために必要最低限の範囲に限定し、委託された個人情報の安全管理が図られるよう、当該委託先に対し、必要かつ適切な監督を行います。

8. 個人情報の第三者への提供

当社は、次に掲げる場合を除き、事前にご本人の同意をいただくことなく、個人情報を第三者に提供いたしません。
 a 法令に基づく場合
 b 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
 c 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
 d 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす虞がある場合
 e 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

9. 個人情報に関する諸請求

・当社の保有する個人情報についてご本人または代理人から開示・訂正・利用停止等のお申し出を受けた場合には、当社にてご本人または権限ある代理人からのお申し出であることを確認させていただいた上で、お申し出の内容に応じ、適切に対処いたします。
・本項記載の諸請求及びそれ以外の当社での個人情報の取扱いに関するお問い合わせ・ご連絡につきましては、以下のお問い合わせ窓口にご連絡下さい。担当者より、電子メール等にて、速やかにご連絡いたします。
・お問い合わせ窓口:当社管理部門
Eメール
info@monkeybread.co.jp
TEL
03-6869-5509

本プライバシーポリシーの改定

・当社は、法令の改正その他の理由により必要となった場合、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直し、変更することがあります。その場合、改定版が当ウェブサイトに掲載された日から、変更後のプライバシーポリシーが適用されます。

東京都渋谷区神宮前2-16-12
株式会社モンキーブレッド
代表取締役社長 翠川裕美


2022年4月1日改定